fufu's note
ホシノさんの酵母で作ったパンたちです。
|
CALENDAR
|
RECOMMEND
|
ENTRY
|
COMMENT
|
TRACKBACK
|
CATEGORY
|
ARCHIVE
|
LINK
|
PROFILE
|
OTHERS
|
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
October 2007
>>
CALENDAR
RECOMMEND
323
(07/18)
322
(08/12)
321
(08/12)
320
(05/08)
319
(05/08)
LATEST ENTRY
233
⇒
fufu (01/17)
233
⇒
かん (12/31)
233
⇒
fufu (10/07)
233
⇒
keiko2004 (08/25)
233
⇒
fufu (08/12)
233
⇒
fufu (08/12)
233
⇒
fufu (08/12)
233
⇒
fufu (08/12)
233
⇒
keiko2004 (08/01)
233
⇒
kei (07/25)
RECENT COMMENT
79 チーズがとろ〜りの焼きカレーパン
⇒
激安グッズ (10/27)
57 おからブレッド/おから食パン
⇒
ホームベーカリー自宅で楽しくパン作り! (09/19)
71 ホワイトチョコ&チョコのベーグル
⇒
コスメ Gメン (09/14)
65 カレンズ入りブリオッシュ
⇒
わかりやすい心理学講座 (09/12)
65 カレンズ入りブリオッシュ
⇒
ホームベーカリー大好き!ホームベーカリーでおいしく暮らそう! (09/09)
65 カレンズ入りブリオッシュ
⇒
ホームベーカリー大好き!ホームベーカリーでおいしく暮らそう! (09/09)
65 カレンズ入りブリオッシュ
⇒
ホームベーカリー大好き!ホームベーカリーでおいしく暮らそう! (09/09)
54 いつもと違うクリームパン
⇒
通信販売 Gメン (09/05)
57 おからブレッド/おから食パン
⇒
尼崎 (08/29)
58 梅酒寒天
⇒
最近話題の健康・美容・ダイエット解説ブログ (08/16)
RECENT TRACKBACK
ホシノ天然酵母(食パン)
(12)
ホシノ天然酵母(フォカッチャの生地)
(3)
ホシノ天然酵母生地1
(8)
ホシノ天然酵母生地2
(3)
ホシノ天然酵母生地3
(3)
ホシノ天然酵母(リッチな生地)
(1)
ホシノ天然酵母(ブリオッシュの生地)
(3)
ホシノ天然酵母(ごはん入りのパン)
(3)
酵母のスコーン
(8)
ホシノ天然酵母(2010/10/14まで)
(49)
ホシノ天然酵母のはじまり
(5)
天然酵母パン(自家製酵母)
(1)
あこ天然酵母パンの元
(9)
おやつなパン
(26)
ハード系のつもり/ライ麦
(21)
食事系
(12)
クロワッサン/デニッシュ
(9)
パン用シートの折りこみパン
(11)
メロンパン
(5)
クリームパン
(7)
ブリオッシュ
(7)
シンプルなパン
(12)
ベーグル
(7)
マフィン
(21)
ケーキ
(18)
パイ/タルト/シュークリーム
(10)
クッキーなど
(4)
クレープ
(1)
冷たいすいーつ
(13)
ジャム/バター/コンポート
(5)
お知らせ
(4)
CATEGORY
July 2013
(1)
August 2012
(2)
May 2012
(4)
March 2012
(5)
January 2012
(1)
December 2011
(3)
October 2011
(1)
September 2011
(8)
July 2011
(4)
June 2011
(2)
May 2011
(7)
April 2011
(7)
March 2011
(6)
November 2010
(4)
October 2010
(10)
August 2010
(2)
June 2010
(1)
April 2010
(2)
March 2010
(4)
February 2010
(5)
January 2010
(2)
December 2009
(1)
November 2009
(2)
October 2009
(2)
May 2009
(1)
March 2009
(1)
January 2009
(2)
December 2008
(1)
November 2008
(1)
July 2008
(4)
June 2008
(3)
May 2008
(5)
April 2008
(6)
March 2008
(4)
February 2008
(5)
January 2008
(5)
December 2007
(6)
November 2007
(6)
October 2007
(7)
September 2007
(8)
August 2007
(7)
July 2007
(10)
June 2007
(10)
May 2007
(11)
April 2007
(5)
March 2007
(9)
February 2007
(10)
January 2007
(11)
December 2006
(8)
November 2006
(9)
October 2006
(11)
September 2006
(9)
August 2006
(10)
July 2006
(3)
June 2006
(6)
May 2006
(10)
April 2006
(10)
March 2006
(10)
February 2006
(8)
January 2006
(6)
December 2005
(2)
November 2005
(3)
ARCHIVE
fufu
PROFILE
MOBILE
OTHERS
2014.05.30 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
2007.10.31 Wednesday
前回、前々回に引き続き同じパン。
どう同じかというと
材料の配合と小さくカットしたバターを巻き込んでいるということ。
今回は成形を少し複雑にし、チョコを巻いて小さくしてみました。
これを作ってみて、もう少し変形させてみたくなりました。
まだまだやります。次回に続きます。
↓はカットしたりんごとバターとお砂糖を包んで焼いた簡単焼きりんごのパンです。
続きを読む >>
Tweet
|
ホシノ天然酵母(2010/10/14まで)
| - | - | posted by
fufu
-
2007.10.23 Tuesday
前回と全く同じだけれど
、苺ジャムをいっしょに巻き込みました。
前より少しゆるめに巻いたかな。
今このパンを食べながら、お茶もいただきながら書いているのですが
この酵母のしっとりもちもちな生地がやっぱり好きだなあと思うのです。
この酵母で作るパンなら
どんな形をしててもいいかも、なんて思ってしまうのです。
いやいや、もうちょっとがんばろ。
続きを読む >>
Tweet
|
ホシノ天然酵母(2010/10/14まで)
| - | - | posted by
fufu
-
2007.10.17 Wednesday
デニッシュなんてとても呼べるものじゃあないんですけど。
小さく切ったバターをパン生地に巻いて焼いたシンプルなデニッシュ風です。
今回もホシノさんの酵母です。
この酵母の酸味とバターの香りがものすごく合ってて、なんとかしたいと思ってるんですけど
おいしく、なるべく簡単で。
続きを読む >>
Tweet
|
ホシノ天然酵母(2010/10/14まで)
| - | - | posted by
fufu
-
2007.10.12 Friday
最近、国産のこのグリーンのレモンがお店にならんでいるんですけど
これって、黄色になるんでしょうか?
それともこういう種類なんでしょうか?
たっぷりのヨーグルトとこのグリーンのレモン汁を使ってマフィンを焼きました。
紅茶といっしょに食べると、ミルクティーでもレモンティーの味がします。
続きを読む >>
Tweet
|
マフィン
| - | - | posted by
fufu
-
2007.10.09 Tuesday
天然酵母(ホシノさん)でパン用シートを使ってみました。
ドライイーストと同じように折り込めました。
シート好きだからひと安心。
続きを読む >>
Tweet
|
ホシノ天然酵母(2010/10/14まで)
| - | - | posted by
fufu
-
2007.10.04 Thursday
ブルーポピーシードのハードパンと左のは…
何だろう?フランスパンのミニサイズ…。
今回もホシノさんの酵母で、
前回のベーコンのとき
よりもまた少し水分を減らしたりして
やっと成形しやすくなりました。
カマンベールクリームチーズにグラニュー糖軽くスプーン1杯加えて混ぜたものを
横カットしたパンにはさむ。
これを包んで焼くのはもうあきらめました。
その上に苺ジャムもプラスしよう。
今苺がないので市販の苺ジャムを買うのですが
このちょっとうそっぽいのも結構おいしかったりするのですね。
それからこの2つの組み合わせもめちゃおいしいですよ。
Tweet
|
ホシノ天然酵母(2010/10/14まで)
| - | - | posted by
fufu
-
2007.10.01 Monday
外で過ごしやすくなったせいか
週末、街は人とかぼちゃで溢れていたような…そんな気がしました。
りんごのマフィンとチョコチップ&くるみのマフィン、作りました。
りんごは大きめにカットし、お砂糖で煮たジャムのようなコンポートのようなものを混ぜ込みました。
Tweet
|
マフィン
| - | - | posted by
fufu
-
| 1/1 |