一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | posted by スポンサードリンク -

 

これで焼き上がりです。
ある雑誌のレシピで作った白ぱん。
ドライイーストです。
どうしても作ってみたかった、これ。

















| シンプルなパン | - | - | posted by fufu -

 

あまい食パン

フレンチトースト用

焼き色設定 淡

−−−−−


モズ、ジュウビタキ、シロハラ、ムク、カワセミ
ツグミ、メジロ、セキレイ、キセキレイ、ヒヨ
コゲラ、イカル、カワラヒワ、カモメ、水鳥たち
気配を感じるウグイス

週末に遭遇した鳥さんたち

なんかひとつくらい名前まちがってる気がする。








| ホシノ天然酵母(食パン) | - | - | posted by fufu -

 
しっとりブリオッシュ


最近はしっとりしたブリオシュにするために
卵黄の量をふやしています。

別にふやしたりしなくても
この酵母で作るとしっとりなのですが
どっちがよいのかわからなくなってきました。


−−−−−


でも
どうして
ここに
隙間ができたんだろう?


















| ホシノ天然酵母(2010/10/14まで) | - | - | posted by fufu -



チーズのmaruパン

−−−−−

リズミカルに木をたたくコゲラさん
すごくいい音。









ただのまるパンも作っとく。







| ホシノ天然酵母(2010/10/14まで) | - | - | posted by fufu -


さつまいものケーキ

アーモンドの粉も少々入れてみました。


−−−−−


雨がなかなかやんでくれません。。










| ケーキ | - | - | posted by fufu -